Металл дешевеет

Стоимость стального проката за последние несколько месяцев заметно упала. Если в начале года за тонну железа предлагалось 33 тысячи рублей, то сегодня за нее уже просят 23 тысячи. Такое уменьшение цены на фоне ослабления курса рубля может показаться немного странным. С другой стороны, нет ничего удивительного – в связи с подорожанием нефти произошла некоторая стабилизация национальной валюты, что оказало определенное положительное влияние на российскую экономику.

По словам специалистов ООО «КОММЕТ», уменьшение цен на металл ожидалось уже давно. В декабре прошлого года было значительное усиление спроса на листовой, трубный прокат, арматуру, сетку и другую металлопродукцию, так как участники рынка опасались резкого подорожания данного товара. Некоторые строительные фирмы сделали значительные запасы, из-за чего спрос упал в январе.

Сейчас, когда курс рубля более или менее стабилизировался, ситуация со стоимостью металлопроката остается неясной. Стоимость опять может начать увеличиваться, хотя бы даже потому, что начался очередной строительный сезон. Поэтому стоит поспешить и закупить необходимый объем продукции.

Компания «КОММЕТ» осуществляет продажу металлопроката и трубопроводной арматуры, а также оказывает услуги в сфере металлообработки. Консультацию можно получить по телефону: 8 (800) 500-07-69.